E270
Acide lactique
Acide lactique (L-, D- et Dl-)
Le E270 (Acide lactique) est autorisé en france
Famille: Conservateurs
Utilisé en tant que:
* Régulateur de l'acidité: Additif alimentaire qui contrôle l?acidité ou l?alcalinité d?une denrée alimentaire
Origine du E270 :
* Cet additif est extrait de levures.
* Cet additif est extrait du lait.
Régimes spéciaux:
* Musulman Cet additif est halal
* Végétarien Cet additif est douteux (parfois vegetariens, parfois pas)
o Fabriqué par des levures a partir de lait
* Juif Cet additif est casher
Description de l'additif E270 (Acide lactique) :
Acide-alcool apparaissant lors de la fermentation des hexoses sous l'action des bactéries lactiques.
Faiblement toxique à très haute dose. S'élimine totalement et rapidement (2 h environ). Déconseillé aux sportifs avant l'effort (car il diminue le rendement musculaire) et aux rhumatismaux graves. Autorisé logo AB
Risques :
Sans danger
Legerement toxique à haute doses
Le E150c
(Caramel ammoniacal) est autorisé en france
Famille: Colorant alimentaire (Brun)
Utilisé en tant que:
* Colorant: Additif alimentaire qui ajoute de la couleur à une denrée alimentaire ou rétablit sa couleur naturelle
Origine du E150c :
* Cet additif est un produit de synthèse.
Régimes spéciaux:
* Musulman Cet additif est halal
* Végétarien Cet additif n'est pas fait à partir d'animaux (ni de leur lait ou oeufs)
* Juif Cet additif est casher
Description de l'additif E150c (Caramel ammoniacal) :
Pas encore de description
Risques :
Sans danger a priori
Je te conseille ce site:
http://www.les-additifs-alimentaires.com/
Derni?re modification le 01-02-2009 ? 18:13:55